小“配件” 大订单!枝江电子信息产业园里忙生产

枝江融媒(记者 李贤)随着5G时代的到来,作为5G应用最广泛的手机市场,迎来了新一轮换代浪潮。在枝江市电子信息产业园,面对火爆的订单,以华鑫光电为代表的各电子信息企业开足马力,各条生产线正满负荷运转赶制订单。

在湖北华鑫光电有限公司的生产车间里,工人们正以饱满的精神状态有序地忙碌在各自岗位上,紧张的生产中,各种机器设备的运转声交织出了一曲生产乐章。

公司副总经理程西容告诉记者:今年整个手机镜头市场订单相当饱和,公司第四季度订单量和去年同期相比翻了将近三番。目前公司订单已经排到了明年的3、4月份,整体生产状况稼动率达到了百分之九十几。

随着用户需求的提高和技术的成熟,成像效果已经成了手机的主要卖点,从低像素单个摄像头到现在超高像素三摄、四摄镜头,市场需求成为华鑫光电公司产品技术更新的风向标。据公司副总经理程西容介绍,目前公司不断推出各类各样的新产品,不仅有单摄、双摄以及多摄,还有多间距的、微小的、广角的,新产品的市场占有量也在不断提升。

近年来,枝江市着力推动电子信息产业发展,努力打造华中地区最大的光电子核心元器件生产基地。目前已有13家行业领先企业相继落户枝江,20多个项目正在跟踪洽谈。园区已聚集研发团队6个,专业研发技术人员达80多名,获国家、省级专利100多项。以华鑫光电为核心,形成了摄像头镜头、马达,摄像头模组、光学盖板和触摸屏、液晶显示屏等手机产业链,产品进入华为、小米、OPPO等知名企业供应链,并嫁接出车载触控智能设备、智能家居等相关产业,枝江市电子信息产业呈现出蓬勃发展的生机。

(责任编辑:石青)