市领导讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

枝江融媒(记者 黄睿智)按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,我市领导到各机关单位为党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

11月7日,市委常委、宣传部部长黄丹梅为市委宣传部、市总工会、市文化和旅游局、市融媒体中心等机关单位的党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

课上,黄丹梅以《坚定信念守初心 牢记使命勇担当》为题,从“共产党人的初心是什么”“我们为什么要坚守初心”“如何做到守初心担使命”三个层次与参会党员干部交流心得体会。黄丹梅还结合革命先烈真实事迹和党的发展历程,进一步阐述了中国共产党人的初心和使命。

黄丹梅表示,广大党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把守初心、担使命作为终身课题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要牢记共产党人的初心和使命,始终保持信仰坚定、头脑清醒、政治过硬、方向明晰,坚持不懈加强理论武装,增强政治定力,筑牢信仰之基。要永葆公仆情怀,树立以人民为中心的理念,站在群众的立场上,想问题、作决策、办事情,把深化文明创建与补齐民生短板、提升城市管理水平、办好民生实事相结合,切实推动主题教育取得实效。

(责任编辑:邓书茜)