我市为市场主体有序复工复产复市保驾护航

枝江融媒(记者 赵雪如 谢逸舟)当前正值我市各类市场主体复工复产复市关键时期,市市场监督管理局主动作为,靠前监管,为市场主体保驾护航。

嵘昌肉联食品有限公司是疫情期间我市保障猪肉市场供应的“停不得”企业,自疫情好转、生产逐步恢复正常以来,我市猪肉需求增加,产量逐渐增多,防疫压力也随之上升。在市场监管部门协助下,嵘昌肉联对返岗员工和生猪宰杀过程实施最严格的管控措施,保证投入市场的猪肉质量最优,百姓吃得安心。

为督促大型商场、超市以及餐饮行业等安全、有序恢复生产经营,市场监管部门采取划分区域、专人专点、建档立卡等方式,深入店铺检查指导商家做好“三防三戴”“两证两章”工作,并运用微信公众号、食品监管微信群等多种宣传手段加大加强宣传力度,防疫发展一肩挑,服务监管两不误。

市市场监督管理局工作人员提醒,遵循“凡开业必消毒,不消毒不开业”的原则,市场主体要自觉做到配备额温枪、消毒液,做好从业人员和消费者体温检测登记,每天对营业场所进行二次以上全面消毒工作等。

(责任编辑:石青)