【我在岗 我们都在岗】为“可爱的人”送上新春祝福 余峰除夕慰问坚守一线的工作人员

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)大年三十,正是万家团圆的幸福时刻。在枝江的大街小巷,仍有一群“可爱的人”舍自己的“小家欢聚”,只为守护“万家灯火”。1月21日,市委书记余峰到枝江北站、市消防大队、市公安局、市应急管理局、枝江长江大桥建设工地等地,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,陪大家共度佳节。

在枝江北站,余峰为坚守一线的铁路职工、警察送去新春祝福,对大家在春节期间保障全市人民回家过年、安全出行所付出的辛勤劳动表示感谢。他说,春节是万家团圆的节日,春运工作责任大、要求高。大家坚守一线,为成千上万个家庭提供了安全保障,为我市交通运输发展起到不可替代的作用。希望部门间继续加强配合、密切协作,不断提升管理服务水平,为广大旅客提供优质、全面、便捷的服务,确保春运期间群众出行安全畅通。

人民群众过节,消防队伍过关。春节期间,火灾易发多发,做好消防救援工作异常重要。除夕当晚,余峰来到市消防救援大队接警中心,与执勤人员握手寒暄。随后,余峰走进食堂,与全体消防官兵围坐在一起,共同观看春节联欢晚会,大厅里不时传来欢快的笑声。“我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢,并通过你们向全体消防官兵致以新春的祝福!”余峰说,消防官兵是人民群众当之无愧的“守夜人”,消防救援职责神圣、使命光荣。希望全市消防救援队伍全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步履职尽责、加强值守,确保全市人民过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

“感谢你们支持孩子坚守岗位,守护百姓平安,给你们全家拜年了!我们一定会把他们照顾好、培养好,请你们放心!”余峰还通过网络视频热情地给消防官兵的家人们拜年,感谢他们为国家、为部队培养出了优秀的人才,希望他们一如既往地支持自己的孩子,鼓励他们积极进取、再立新功。

“今天是除夕,给大家拜年了!”在市公安局,余峰与夜幕下正在执勤的交警一一握手,详细了解该路口车辆和行人通行情况,对广大交警为维护良好的交通秩序所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,长期以来,公安交警舍小家、顾大家,始终奋战在一线,为守护城市安宁和人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的优良传统,不忘初心、牢记使命,全力做好春节期间道路交通管理工作,保障人民群众度过一个平安祥和的春节。

来到市应急管理局应急指挥中心,余峰详细了解运行和值班值守情况,对大家辛勤付出表示感谢,向全市应急管理系统干部职工致以新春问候,勉励大家要坚守职责岗位,发扬奉献精神,以高度的政治责任感、使命感做好值班值守工作,确保全市大局和谐稳定、人民生活安宁,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

当天,余峰还前往枝江长江大桥建设现场,看望慰问一线工人,感谢他们为枝江经济社会高质量发展作出的贡献,勉励大家继续发扬工匠精神,勇担使命,争创一流,抓住工程建设有利时机,优化方案,科学组织,在守牢安全生产底线的同时,加快工程建设进度,力争早日完工,实现枝江人民“大桥通两岸”的夙愿。

市领导丁海容、易礼强、刘华、刘昶参加走访慰问。

(责任编辑 赵赵)