【我在岗 我们都在岗】余峰走访慰问困难群众、市福利院老人

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)大年三十,困难群众、老年朋友们过得怎么样?各项保障和帮扶举措落实得如何?带着党委政府的牵挂,带着新春佳节的美好祝愿,市委书记余峰走访慰问了部分困难群众、老年朋友,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以诚挚的问候和节日祝福。

“今天是大年三十,我来给大家拜年了!”余峰先后来到低保户、困难户高远明、陈贻飞、胡远铸、滕存珍家中,穿厅堂、进厨房、拉家常,详细了解其生产生活情况,并将慰问金与米面油等生活物资送到他们手中。在促膝长谈中,余峰关切询问大家的身体健康、子女教育等情况,勉励大家保持积极乐观的生活态度,遇到难事及时向镇村、社区反映,相信有党和政府作坚强的后盾,一定会战胜各种困难。

“我们的工作就是为老百姓办事,就是为了让老百姓的日子越过越好。”看着餐桌上热气腾腾的美味佳肴与丰富的年货物资,余峰说,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的冷暖疾苦挂在心上,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题,千方百计兜牢兜实民生保障底线,切实把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

“过年好!祝您们身体健康,吉祥如意!”在市福利院,余峰通过视频连线,看望慰问老年朋友,与老人们拉家常、问冷暖,详细了解老人们的身体健康和生活起居情况。当得知这里伙食品种丰富,年货充足时,余峰对福利院工作人员的辛勤付出和无私奉献表示感谢,对他们的工作给予肯定。他指出,要坚持以人为本,继承和发扬好中华民族尊老爱老敬老的传统美德,带着深厚感情,精心细致做好照顾工作,多为老年人办好事、办实事、解难题,让院里的老人喜度晚年,过上祥和、愉快的春节。

市领导丁海容、向虎参加慰问活动。

(责任编辑 赵赵)