【我在岗 我们都在岗】枝江:紧绷思想之弦 确保春节安全祥和

枝江融媒(记者 金秋)1月22日,全省、宜昌市视频调度会议相继召开。宜昌市委副书记、市长马泽江视频调度宜昌市值班值守情况,向全市值班值守工作人员致以新春祝福,并对疫情防控、安全生产、社会稳定等工作作出安排部署。枝江市委书记余峰在枝江分会场参会并连线汇报我市相关工作情况。

会上,马泽江强调,要按照省委省政府视频调度要求,坚持平安稳定不放松,持续加强巡查管控,排查化解矛盾纠纷,全力守护人民群众平安过节。要坚持安全生产不松懈,绷紧思想弦、织牢防护网,聚焦事故易发多发领域,狠抓风险隐患排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。坚持民生保障不马虎,持续做好生活必需品、医疗物资保供稳价,用心用情帮扶特殊困难人群,兜牢民生底线。要坚持值班备勤不疏忽,严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班等制度,并关心关爱值班人员,备足配齐后勤物资,让大家感受家的温暖。

视频调度会议结束后,余峰对全市春节期间值班值守、疫情防控、安全生产、平安稳定等工作进行再安排、再部署。余峰强调,务必提高政治站位,紧绷思想之弦;务必在岗在位在状态,确保信息精准快捷;务必压紧压实责任,确保工作“不断线”;务必细化工作措施,确保落地落实;务必强化要素保障,确保春节期间安全祥和;务必先想一步、先干一步、领先一步,确保“开门必红、气势如虹”。

市领导丁海容、高菁在枝江分会场参加会议。

(责任编辑 赵赵)