《悦读枝江》—— 与你作别


欢 迎 收 听

15:00  20:30

调频94.9兆赫

期待您就是下一个朗读者!

————————

与  你  作 别

作者  紫笛    朗读  泓垚

曾经最喜欢说:真想时光停留在这美好的时刻!其实微笑过后,还是知道时光悄悄从身后溜走了,留得住的,恐怕也唯有自己最初美好的心愿!

仔细想想,我们的日子,又何尝不是在每一个作别中一步步向前走去?车站、路口;黄昏、黎明,作别既是生命行程的某一个终点,也是生命行程的又一个起点。

思念那些温暖心灵的日子,轻微流动的晨风,明媚而温暖的阳光,一窗茂密的枝叶,流苏般飞扬飘荡的音乐,枕边一缕淡淡的新书清香,又或者是最亲最爱的人在柔和灯光下的微笑,那些安静的场景,容纳着一颗柔软的心,让灵魂展翅在光阴的隧道中轻盈飞翔。

只是,即便这样的幸福日子,也会由今日变成昨日,时光不容与你商量就已经关闭昨日的门扉,回首,你不得不怅然作别曾经的今日。

害怕那些离别的场面,没有勇气去承受离别的悲苦,于是痛楚。生命中与你相关的一些人离去了,不管是以什么理由离去的,也不管是否还能见上一面,也或许永远无法再期望相聚在一起,就这样来不及说一声道别,匆匆的,忽然之间你就再寻觅不到他的踪影,任悲泪如雨、寸心碎裂,犹如隔世的红尘,望断天涯,却已不再是昨日的风雨相随。

琴音飘落,那些曾经美丽的片段,如窗前的阳光,在流淌的琴声里苏醒。寒风冰冷的是天地,此时温暖的是心境。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。有遇见必然有离开,生命中难免会与一些人作别,与一些事作别,与一些环境作别,世事难料,聚散随缘。想清楚后轻轻放下,不必有愁肠百转的痛苦,祝福造成你的生命的一切,祝福你所接触到的一切,或是一切接触到你的东西,祝福使你欢乐的一切,以及一切使你沉思的东西。用默默而温馨的祝福,送给曾经走进自己生命里的人和风景。

落花、落叶、落日、落雪,都是自然无声无息但却能渗透心灵的作别。看落花时会忧伤,看落叶时会惆怅,看落雪时会纯净,看落日时会想象......

生命中最重要的几个字:情(亲情、爱情、友情)、境(环境、心境、意境)、光阴(日、月、年),交织凝练成人生的音符,演绎着生命聚散离合的乐章。当乐曲如山中清泉清澈悠然地流淌时,作别或许就是引领你走向了新的更高境界。

与黑暗作别,走向黎明;与忧伤作别,走向宁静;与疾病作别,走向健康;与悲伤作别,走向幸福。在作别中不断前行,在回望中不断走向另一个未知的境界。

与每一次夕阳作别,与每一道河流的流水作别,与每一个轮回的季节作别,与每一个永不回转的年岁作别。怀着丝丝不舍,隐去不得不舍弃的无奈,微笑,起身前行。

记住那些阳光灿烂的日子,轻轻地挥一挥衣袖,与你作别。

与你作别,不是要将你遗忘,而是要将你镶嵌在生命的阅历中,带你一起上路。或许,在未知的旅途,在擦肩而过的瞬间,我们又相逢在红尘深处——作别的渡口。

作者简介

紫笛,本名胡祥兰,喜欢音乐和文字,喜欢自由行走在大千世界,以文字作为心灵的微光照亮人间真善美。