枝江市一批新组建的市级机构挂牌亮相

云上枝江消息 根据省委、省政府批准的《枝江市机构改革方案》,我市高质量推进深化机构改革各项工作。改革后,枝江市共设置市级党政机构37个,其中,市委机构11个、市政府工作部门26个。3月12日、13日,我市已有部分新组建的机构挂牌亮相,市领导黄芳帅、张凯、付锋、刘青、姚迎九、董广华等分别为新机构揭牌。


3月13日,枝江市农业农村局挂牌,机构地址位于迎宾大道原行政服务中心。我市将原市委农办、市农业局、市畜牧局、市农机办、市经管局的全部职责,市水产局的部分职责,市发改局的农业投资项目,市财政局的农业综合开发项目,市国土资源局的农田整治项目,市水利局的农田水利建设项目等管理职责进行整合,组建市农业农村局。不再保留市委农办、市畜牧兽医局、市农机办、市农业开发办公室。

3月13日,枝江市水利和湖泊局挂牌,机构地址位于民主大道原市水利局。我市将市水利局的防汛抗旱职责和市民政局的移民管理职责进行整合,组建市水利和湖泊局。不再保留市防汛抗旱指挥部办公室、市移民局牌子。

3月13日,枝江市经济信息化和商务局挂牌,机构地址位于江汉大道原商务局。我市将市经济和信息化局、市商务局的职责整合,组建市经济信息化和商务局。不再保留市经济和信息化局、市商务局。


3月12日,枝江市应急管理局挂牌,机构地址位于珠海路原安监局。枝江市应急管理局整合了市安全生产监督管理局的职责、市人民政府办公室的应急管理职责、市公安局的消防管理职责、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治职责、市水利局的水旱灾害防治、市农业局的草原防火、市林业局的森林防火相关职责、市科学技术局的震灾应急救援职责以及市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部的职责等。不再保留市安全生产监督管理局,市科学技术局不再保留市地震局牌子。

3月12日,枝江市住房保障服务中心挂牌,机构地址位于金融巷原市房地产管理局。该中心为市政府仅有的两个直属事业单位之一,工作上托市住建局进行管理。不再保留市房地产管理局。

3月13日,枝江市文化和旅游局挂牌,机构地址位于市体育中心。市文化和旅游局整合了市文体新闻出版广电局、市旅游局的职责,加挂市广播电视局、市体育局、市文物局牌子,不再保留市文体新闻出版广电局、市旅游局。

3月13日,枝江市卫生健康局、枝江市医疗保障局、枝江市市场监督管理局、枝江市电商产业发展促进中心挂牌。

新成立的枝江市卫生健康局地址位于团结路原卫计局。该局将市卫生和计划生育局、市民政局的老龄工作、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理等职责进行整合,对外加挂市血吸虫病防治领导小组办公室牌子。

枝江市医疗保障局地址位于团结路原食药局。该局将市人力资源和社会保障局的职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责、市发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责、市民政局的医疗救助职责进行整合。

枝江市市场监督管理局地址位于迎宾大道原工商局。该局将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法、市科学技术局的知识产权保护、市商务局的经营者集中反垄断执法等职责进行整合,对外加挂市知识产权局牌子。

(责任编辑:石青)